Heute habe ich Venusmuscheln frisch aus der Markthalle geholt und hier mein Rezept dazu:
Spaghetti mit Venusmuscheln
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
200 ml trockener Weißwein
1 kg Venusmuscheln
3 Knoblauchzehen
3 EL gehackte Petersilie
etwas Olivenöl
etwas Cayennepfeffer
Zubereitung mit Liebe
Nudeln kochen, währenddessen die Muscheln putzen (schon geöffnete wegwerfen).
Knoblauch fein hacken, in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten.
Die Muscheln dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Weißwein dazugeben und kurz aufkochen, dann ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze kochen, bis sich die Muscheln geöffnet und aus der Schale gelöst haben.
Kochsud durchseihen, aufkochen lassen und abschmecken. Bei Bedarf nochmals etwas nachwürzen.
Das Fleisch der Muscheln und die gekochten Nudeln darin erwärmen.
Mit Petersilie garnieren.
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